Фанера ФК 15 мм 4/4 1525*1525

Фанера ФК 15 мм 4/4 1525*1525

Фанера ФК 15 мм 4/4 1525*1525

Цена за лист

руб

Цена в городе: Нягань
Екатеринбург
Советский
Югорск
Размер: 15 мм 4/4 1525*1525

Фанера имеет небольшой вес, легко комбинируется с другими материалами, проста в обработке, устойчива к перепадам температуры, имеет эстетичный внешний вид. Фанера, а именно ее прочностные, теплопроводные и экологические характеристики гораздо выше показателей прочих древесно-плитных материалов, таких как ДСП, ДВП и МДФ.

Фанера с ее относительным соотношением высоких эксплуатационных показателей и себестоимости производства гораздо выгоднее в сравнении с продукцией, изготовленной из металла или пластика.

Известно несколько способов производства фанеры. В зависимости от того, каким образом изготовлен шпон, фанера подразделяется на:
- пиленая фанера;
- строганная фанера;
- лущенная фанера.

Пиленая фанера изготавливается путем распиливания сырья (пиловочника) на очень тонкие (до 5 мм) полосы, только из древесины ценных пород. Однако, ввиду большого расхода сырья и низкой производительности, пиленая фанера в настоящее время в мире практически не производится.

Строганная фанера изготавливается из шпона толщиной до 3,5 мм, полученного путем строгания заготовки. В настоящее время, строганный шпон вырабатывается преимущественно из древесины ценных лиственных пород. Производительность высокая, однако, уступает технологии лущения.

Лущенная фанера изготавливается из шпона толщиной 1,2-1,9 мм, полученного методом лущения фанерного кряжа (чурака). Процесс лущения представляет собой срезание слоя древесины с вращающегося чурака одновременно по всей его длине (аналогично работе токарного станка, с тем отличием, что древесина снимается сразу по всей ширине чурака). Полученное, таким образом, непрерывное полотно прирезается по формату листа и склеивается. Этот метод производства шпона характеризуется самой высокой производительностью.

Фанера считается изготовленной из той древесины, из которой изготовлены ее наружные слои. Фанера, изготовленная из древесины одной или нескольких различных пород, подразделяется соответственно на однородную и комбинированную. В строительстве чаще всего используются три вида фанеры: клееная фанера, бакелизированная (повышенной водостойкости) и декоративная. Клееная фанера, в свою очередь, бывает: повышенной водостойкости - марки ФСФ, средней - марок ФК и ФБА, а также ограниченной - марки ФБ.

Клееную фанеру марки ФСФ применяют для обшивки наружных частей дома, защитив ее от увлажнения масляной краской. В помещениях с повышенной влажностью ее применяют без окраски. Используется фанера и как многоразовая опалубка при заливке бетона в строительстве, в авто-, судо- вагоностроении и для изготовления конструкций.

Для увеличения износоустойчивости фанеры, ее внешние стороны покрывают специальным составом, импрегнированным фенольной смолой. Таким образом, получается ламинированная фанера. Существует ламинированная фанера с сетчатым покрытием. Сетчатый рельеф, который остается на бетоне, удобен для нанесения на него в последствии отделочных материалов.

В зависимости от внешнего вида различают пять основных сортов фанеры: Е (elite), I (B), II (BB), III (CP) и IV (C) и два дополнительных - финских: S и WG.

Каталог

Искусственный камень
Металлочерепица, профнастил
Напольные покрытия
Окна
Пенетрон
Профили, комплектующие
Электроды

Наши контакты

Офис в г. Нягань

Сибирская, 4, корп.2
Тел.: +7 (34672) 5-02-23
nyagan@severtrans.org

Юлия

Тел.: +7-922-77-50-505
nyagan@severtrans.org

Анна

Тел.: +7-929-24-71-081
nyagan@severtrans.org

Склад в г. Нягань

ул. Сибирская, 4

Татьяна

Тел.: +7-922-77-00-107

Офис в г. Советский

ул. Макаренко 19
Тел.: +7 (34675) 9-55-75
info@severtrans.org

Юрий

Тел.: +7-922-71-22050
info@severtrans.org

Склад в г. Югорск


Тел.:

Тел.: