Сотовый поликарбонат К (2100*12000)*6,0 прозр.

Сотовый поликарбонат К (2100*12000)*6,0 прозр.

Сотовый поликарбонат К (2100*12000)*6,0 прозр.

Цена за лист

руб

Цена в городе: Нягань
Екатеринбург
Советский
Югорск
Размер: 2100*12000*6,0
Светопроницаемость
Светопропускание прозрачных двухслойных панелей достигает 86%, причем, преобладающая часть световых лучей проходит в рассеянном виде. Свет, пропускаемый стеклом или однослойными листами из других материалов, рассеивается слабо. В результате солнечные лучи попадают только на верхнюю часть предметов, тогда как их нижняя часть остается в тени. У панелей ячеистой конструкции (верхний слой, нижний слой и ребра) рассеивание света значительно выше. Это особенно важно, когда необходима полная освещенность, например для растений. Лучи, «выходящие» из панели под разными углами, попадают на стены и другие поверхности, отражаются от них и доходят до всех элементов растений.

Помимо прозрачных панелей, разные производители выпускают белые панели с разной степенью светопропускания: от полупрозрачных с коэффициентом светопропускания 50-75% до максимально насыщенных белых с коэффициентом 20-30%, позволяющих добиться оптимальных для конкретного применения показателей. Выпускаются также окрашенные панели: синие, бирюзовые, зеленые, желтые, красные, оранжевые и «бронза» с коэффициентом светопропускания в зависимости от толщины и структуры панелей 25-45%.

 

Светопропускание панели практически не снижается при долговременной эксплуатации на улице.

Теплопроводность
Многостеночная структура листового поликарбоната предоставляет значительные преимущества там, где теплоизоляция является важным требованием. Даже самые тонкие листы сотового поликарбоната (4мм) почти в 2 раза превосходят по степени теплоизоляции простое остекление. Листы толщиной 8мм сопоставимы со стеклопакетом, листы 16-25мм превосходят показатели термоизоляции стеклопакетов с тройным остеклением.

Малый удельный вес
Панели из сотового поликарбоната весят в 10 раз меньше, чем стекло, и в 3 раза меньше, чем акрил аналогичной толщины, что позволяет снизить затраты на несущие конструкции, транспортировку и монтаж (возможен без применения каких-либо подъемных механизмов). Малый удельный вес позволяет проектировать легкие конструкции с большим количеством дизайнерских возможностей. Это определило основную область применения сотового поликарбоната, как материала для создания зимних садов, теплиц, пентхаусов, прозрачных крыш, навесов и других архитектурных элементов.

Диапазоны пропускания (защита от ультрафиолета, удержание инфракрасного излучения)
По своей природе ячеистый листовой поликарбонат неустойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Материал, не имеющий специальной защиты (защитного слоя на поверхности) в течение нескольких лет станет непригодным для дальнейшей эксплуатации. Не имеющие защиты листы, пригодны только для использования внутри помещений. Большинство производителей выпускают сотовый листовой материал с защитой от ультрафиолетового излучения в виде нанесенного соэзкструзией одностороннего лакового стабилизирующего покрытия, которое дает возможность использовать поликарбонат на открытом воздухе в течение длительного времени без изменений свойств и необходимых качеств.

В итоге - жесткое ультрафиолетовое излучение с длиной волны до 390 нанометров (нм), оказывающее вредное на человека, растения и оборудование, практически не проходит сквозь панель, а пропускание полезных лучей - оптимально. Кроме того, сотовые панели непрозрачны по отношению к инфракрасному излучению свыше 5000 нм, что, с одной стороны, сохраняет энергию, излучаемую источниками тепла внутри помещения, а, с другой стороны, ограничивает воздействие инфракрасного излучения на людей и растения извне.

Ударная прочность
Поликарбонат является одним из прочнейших термопластичных материалов. Несмотря на свою легкость, поликарбонат в 250 раз прочнее стекла и в 10 раз прочнее акриловых панелей. Одним из преимуществ сотового поликарбоната является то, что панели при разрушении не разлетаются на осколки. Поликарбонат надежно защищает от града. Испытания показывают, что градинка диаметром 47мм, летящая со скоростью 25м/сек., не может пробить панель толщиной 16мм.

Пожаробезопасность
Отличительным свойством панелей сотового поликарбоната является их способность к замедленному возгоранию и малой эмиссии ядовитых газов. Воспламенение этих листов значительно ниже, чем листов из стекловолокна или акрила.

Температура возгорания поликарбоната: 570°С, причем подвергнутый воздействию открытого огня, он не воспламеняется, а плавится насквозь с образованием негорящих хлопьев или тонких паутинообразных волокон, которые не падают (из-за малого веса), а свисают с краев образующегося при плавлении отверстия. Эти хлопья или нити-волокна не представляют угрозы, так как мгновенно остывают и, не воспламеняясь даже при непосредственном контакте с пламенем. Вследствие образования отверстия, являющегося результатом расплавления поликарбоната, снижается риск удушения и отравления, так как дым отводится, а не накапливается, что весьма благоприятно при пожаре.

Рабочий диапазон температур
Сотовый поликарбонат стоек к самым неблагоприятным климатическим условиям. Панели показали высокую ударную стойкость и сохранность исходных оптических свойств в диапазоне температур от -40°С до +120°С, что позволяет использовать их в любой точке земного шара.

Акустические свойства
Шум образуется в результате давления воздушных волн и характеризуется длиной волны и ее частотой. Человеческое ухо чувствительно к шумам частотой от 20 до 20 000 Герц. Единицей измерения шума является децибел, причем, до 60 Дб шум считается негромким, от 65 до 90 Дб - значительным, а свыше 90 Дб - разрушительным. Известно, что эффект снижения шума достигается за счет увеличения массы задерживающего шум сооружения, либо за счет увеличения воздушной прослойки между такого рода сооружениями.

Стойкость к химическим воздействиям
Поликарбонат обладает высокой химической устойчивостью к большинству неинертных веществ, что дает возможность применять его в агрессивных средах без изменения его химического состава и свойств. К таким веществам относятся минеральные кислоты (даже высоких концентраций), соли, насыщенные углеводороды и большинство спиртов. Но следует также учитывать, что ряд химических соединений оказывает на поликарбонат разрушающее действие (среди полимеров не много таких, которые стойко выдерживают контакт с ними). Этими веществами являются щелочи, альдегиды, кетоны и хлорированные углеводороды. Поликарбонат частично растворим в ароматических углеводородах и сложных эфирах. Эта информация может оказать существенную помощь при подборе очищающих веществ, красок, лаков, уплотнителей, герметиков.

Высокая несущая способность
Благодаря высоким прочностным характеристикам панели поликарбоната могут выдержать значительные нагрузки без разрушения.

Благодаря высокой вязкости, поликарбонат можно изгибать в холодном состоянии, руководствуясь такими показателями, как минимально возможный радиус изгиба. Это свойство делает поликарбонатные панели идеальным материалом для покрытия сооружений сложной геометрической формы, например, таких как арки, пирамиды, конусы, купола.

Простота сборки и монтажа
Панели сотового поликарбоната легко устанавливаются при помощи обычных столярных инструментов (ручных или электрических): пил, дрелей, лобзиков и отверток. Достаточно одного человека, чтобы смонтировать сотовый поликарбонат на конструкциях и лишь в случае монтажа листов больших габаритов может потребоваться помощник. Малый вес листов сотового поликарбоната позволяет производить монтаж без подъемных механизмов.

Срок эксплуатации
Фирмы, производящие поликарбонат, дают на свою продукцию гарантию в 10 лет. Это гарантия того, что он сохранит те же физические свойства и внешний вид, что и в момент покупки. Поэтому его можно смело использовать практически во всех конструкциях, как во временных, так и в капитальных. Исходя из опыта, срок службы панелей сотового поликарбоната в качестве кровельного материала не ограничивается указанным гарантийным сроком, и может превышать 25-30 лет.

Каталог

Искусственный камень
Металлочерепица, профнастил
Напольные покрытия
Окна
Пенетрон
Профили, комплектующие
Электроды

Наши контакты

Офис в г. Нягань

Сибирская, 4, корп.2
Тел.: +7 (34672) 5-02-23
nyagan@severtrans.org

Юлия

Тел.: +7-922-77-50-505
nyagan@severtrans.org

Анна

Тел.: +7-929-24-71-081
nyagan@severtrans.org

Склад в г. Нягань

ул. Сибирская, 4

Татьяна

Тел.: +7-922-77-00-107

Офис в г. Советский

ул. Макаренко 19
Тел.: +7 (34675) 9-55-75
info@severtrans.org

Юрий

Тел.: +7-922-71-22050
info@severtrans.org

Склад в г. Югорск


Тел.:

Тел.: